viernes, 8 de julio de 2011

¿Qué comer cuando se tiene Diabetes?

Cuidados que debe tener una persona diabética respecto a la alimentación.

Grasas: No tienen que superar el 30% de las calorías de una dieta. El diabético debe reemplazar cada vez que pueda las grasas saturadas (presentes en la manteca, las carnes y los lácteos) con grasas poliinsaturadas o mono saturadas (Estas últimas predominan en el aceite de oliva).

Colesterol: El consumo de colesterol diario no debe superar los 300 miligramos, por lo que hay que evitar el consumo de vísceras animales, carnes porcinas y vacuna, aceite de pescado y yemas de huevo.

Azúcar: Cuando se la consuma de forma directa aumenta el nivel de glucosa de la sangre mucho más que con cualquier otro tipo de almidones, como un plato de cereales, en los que el azúcar también esta presente.

Comidas abundantes: Es conveniente alimentarse con moderación, porque cuanto más escasa es la porción de comida, menor cantidad de insulina se requiere para manipular el azúcar que ella contenga.

Una persona diabética no sólo debe mantener ciertos hábitos que contribuirán a mantener el control de la Diabetes.

Fuente: Revista Familia Sana

No hay comentarios:

Publicar un comentario